宿命通意思 詞語:宿命通

詞語:宿命通 (注音:ㄙㄨˋ ㄇㄧㄥˋ ㄊㄨㄥ)
《國語大辭典》中詞語“宿命通”注音為ㄙㄨˋ ㄇㄧㄥˋ ㄊㄨㄥ,拼音為sù mìng tōng,意思是佛教謂能知曉過去世的生命,行事的超凡能力。為六種神通之一。《出曜經.卷三 》:「唯有如來等正覺得此宿命通。」也作「識宿命通」,「宿住智通」
紫微斗數疾厄宮詳解,紫薇十二宮之疾厄宮_神巴巴測試網
宿命通是什么?對宿命通的錯誤認識
宿命通,宿命通是佛門修行者所證的六種神通之一,顧名思義,宿命通就是能夠知道過去世的能力,這過去世有指自己的,也包括他人的。《三藏法數》:“謂能知自身一世,二世,三世乃至百千萬世宿命,及所作之事;亦能知六道眾生,各各宿命,及所作之事,是名宿命通。
圣誕快樂 | 當幣圈的多軍與空軍成為哲學家,那這場宿命對決就有意思了 - 八寶飯區塊鏈
凡夫不知所宿命,宿命通是什么意思?
人在轉世投胎之后往往也能夠擁有很多前世的記憶,這些在新聞報道上也是可以常常看到。而神通則是一種天地間的寵兒,不同的神通也有著不一樣的作用。 那么,本期佛學入門了解宿命通是什么意思。 還想了解》》十二因緣法的主要內容 宿命通:能知眾生的過去宿業,知道現時或未來受報 …
冷知識:如來佛祖的十個名號 - 每日頭條
佛教名詞之宿命_宿命是什么意思_什么是宿命論
宿命是什么意思? 「宿」指宿世,過去世;「命」指生命,「宿命」即宿世的生命,世人在過去都有生命,或為天,或為人或為餓鬼與畜生,輾轉輪回。 《俗語佛源》:宿指宿世,過去世;命指生命。宿命的意思是:一切眾生在過去無數次的輪回中,曾經歷的各式各樣的生命形態。
Q版佛菩薩像 (歡迎分享) | Facebook

無量壽經講記 39

此為「宿命智通願」,之所以將神通稱為智通的意思 ,是聖者因悟而得的神通力,必與智慧相應;唯此界凡夫眾生,極少有神通能力又有智慧的。凡夫神通有五種:神足,宿命,天眼,天耳,他心,力量範圍均極有限;聖者則加一種漏盡通,稱為六通
~喇嘛的心~
天眼通宿命通,真有這回事嗎
問: 師父,我遇到一個疑團,大家一些學佛的去往生,這個是你前世的兒子,這個是你前世的閨女,說有天眼通,有這回事了么? 仁清法師答: 咱們是用佛法來解答,明白吧? 當然這里面穿插一些笑話,故事啊,但是笑話故事,在這里面也是佛法,記住,沒有廢話,不可能有廢話,我真希望 …
五眼六通是什麼?假如你有目犍連那樣的神通那麼你可以逆天改命嗎 - 每日頭條

宿命是什么意思 宿命是什么_百度文庫

宿命是什么意思 宿命是什么 當然,看問題也不能攻其 一點,不及其余。 《孔子袋語》記錄孔子的話說:“古圣人君 子博學深謀不遇時者眾矣,豈獨丘(我孔丘)哉!賢不肖者才 也,為不為者人也,遇不遇者時也,死生者命也。
“價值投資下的慢牛”是最惡劣的炒作|通脹|宿命|股市_新浪財經_新浪網
四十八願_48個願望:無量壽經講記 聖嚴法師著
此為「宿命智通 願」,之所以將神通稱為智通的意思,是聖者因悟而得的神通力,必與智慧相應;唯此界凡夫眾生,極少有神通能力又有智慧的。凡夫神通有五種:神足,宿命,天眼,天耳,他心,力量範圍均極有限;聖者則加一種漏盡通,稱為六通
現在的活佛有什么神通本事,他們有前世的記憶嗎?_江都在線

凈土往生者的宿命通_圖文_百度文庫

凈土往生者的宿命通_法律資料_人文社科_專業資料 166人閱讀|8次下載 凈土往生者的宿命通_法律資料_人文社科_專業資料。凈土往生者的宿命通 護眼色:綠 橙 棕 黑 字體:粗體 大 中 小 作者:大安法師 發布時間:2013-8-18 11:13:17 繁體版 【阿彌陀佛四十八大愿 第五愿】 生者皆得宿命愿: 【設 …
常識 | 佛陀的功德 —— 十力

六通是什么意思_六通的解釋_漢語詞典_詞典網

六通的解釋 (1).謂上下四方無不通暢。 宋 黃庭堅 《和邢惇夫秋懷》詩之四:“六通而四闢,玉燭四時和。”參見“ 六通四辟 ”。 (2).佛教語。謂六種神通力:神境智證通(亦云神足通),天眼智證通(亦云天眼通),天耳智證通(亦云天耳通),他心智證通(亦云他心通),宿住隨念智證通(即宿命智證通,亦
民疾的意思

圣誕快樂 | 當幣圈的多軍與空軍成為哲學家,那這場宿命對決就有意思了 - 八寶飯區塊鏈